Меню на 9 июля 2013 г.Вторник

Завтрак
Творожная запеканка для детей
Какао



Ланч
Йогурт,клетчатка-росторопша
Яблоко


Обед
Крабово-огуречный салат
Печень по-строгановски
Перловая каша
Кисель из клюквы


Полдник
Малиново-йогуртовое мороженое


Ужин
Свежие овощи
Тефтели
Паста
Чай с лимоном и имбирем


Использованы рецепты
Творожная запеканка для детей
для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
0.5 кг. творога;
2 ст.л. манной крупы;
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
100 гр. изюма или же других сухофруктов по вкусу;
3 ст. л. Сметаны;
80 гр. сливочного масла;
сухари для панировки.
 
Способ приготовления:


Творог нужно тщательно растереть до однородной массы. Желательно выбирать сухой творог, а, если вам все-таки попался слишком влажный творог, то добавьте в него чуть больше манки.  



Изюм нужно заранее залить теплой водой, чтобы он размягчился. Водой заливаем примерно на 15 мин., а потом сливаем воду и выкладываем изюм на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.



Далее желтки отделяем от белков. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем взбиваем размягченное сливочное масло. Получившуюся массу мы соединяем с творогом и добавляем к ней изюм, а также манную крупу.



Оставляем получившуюся массу на 10 мин.. Затем взбиваем белки и смешиваем их с творожной массой.



Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожную массу, ложкой её аккуратно выравниваем. Сверху смазываем нашу творожную массу сметаной или же можно вверху также посыпать панировочными сухарями. Здесь уже дело вкуса. Выпекаем запеканку при температуре 220 С около 35 мин..



Крабово-огуречный салат
Огурец – 2 шт
салат – 2 пучка
крабовые палочки – 200 гр
сыр – 100 гр
белый хлеб – 3 ломтика
майонез – 1/2 ст
карри – 1 ч.л.

Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими прямоугольниками, огурцы полукруглыми ломтиками. Салат нарвать руками на мелкие кусочки, выложить в салатник, добавляем огурцы, крабовые палочки, сыр. Майонез смешать с карри. Майонез и гренки добавляем перед самой подачей, перемешиваем салат.

Малиново-йогуртовое мороженое


Потребуется: 3 стакана свежей малины, по 50 г нежирного йогурта и обезжиренного творога, 1 ч. л. ванильного сахара.

Клубнику измельчить в блендере, добавляем творог, йогурт и ванильный сахар. Смесь разлить по пластиковым формочкам и заморозить. Чтобы вынуть мороженое, на несколько секунд окуните формочки в емкость с горячей водой.

Тефтели
Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...

нам понадобится:

1 кг фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.

Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также добавляем специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.

1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.

всё вместе смешать и залить тефтели.

Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то мин. 50-60. на 200 по цельсию.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: