Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Завтрак
Яичница-глазунья
Овощи
Кофе с молоком





Ланч
Йогурт,клетчатка-тыква
Яблоко


Обед
Баклажаны с помидорами
Окрошка
Сок яблочный


Полдник
Бутерброд с соленой рыбкой
3877424_99183830_3877424_apr (699x463, 122Kb)

Ужин
Салат из пекинской капусты и помидоров с креветками
Котлеты из морского языка
Рис
Компот из свежих абрикосов


Использованы рецепты
Окрошка

Яйца – 4 шт
картофель – 3 шт
курица– 200 г
редиска – 6-7 шт
огурцы – 2-3 шт
зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок
сыворотка– 1 л
соль, перец, сахар по вкусу
сметана или майонез.
Приготовление:

окрошка Яйца и картофель сварить, почистить и мелко порубить. Курицу, огурцы и редиску порезать мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной со сметаной или майонезом.

Вкусная соленая рыбка за 2 часа
3877424_99183830_3877424_apr (699x463, 122Kb)
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.


Для приготовления нам понадобится:

2 рыбки

лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

вода комнатной температуры 400 мл

соль 2 ст л без горки

масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

лавровый лист 3 шт

гвоздика 3 шт

перец горошком 10 шт

кориандр горошком 1 ч л

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.

Порезать на кусочки.

В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Масло перемешать с уксусом.

Порезать лук полукольцами.

Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)





салат из капусты и помидоров с креветками

Пекинская капуста – 200 гр
помидоры черри – 10 шт
креветки очищенные – 100 гр
укроп – 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу.
Приготовление:

Капусту нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезать пополам. Креветки разморозить. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

Котлеты из морского языка

Филе морского языка или другой жирной рыбы - 500 гр
яйцо – 1 шт
лук репчатый средний – 1 шт
мука – 3 ст.л.
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Филе рыбы порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если берется нежирная рыба, можно добавляем замоченный и отжатый в молоке белый хлеб без корочек и пропустить его через мясорубку вместе с филе. Полученный фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать, предварительно добавив яйцо. Из фарша формировать котлеты и обваливать в муке. Обжаривать на медленном огне на растительном масле с двух сторон. Подавать с картофелем фри.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: