Меню на 13 июля 2013 г.Суббота

Завтрак
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука
Чай Здоровье





Ланч
Йогурт,клетчатка-лен
Яблоко


Обед
Перец жареный с чесноком
Ризотто с морепродуктами
Компот из черешни и клубники


Полдник
Клубника со сметанным кремом
Напиток из мелиссы и лимона со льдом


Ужин
Свежие овощи
Шашлык из свинины
Компот из молодых яблок


Использованы рецепты
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука


Тесто:
мука – 7 ст.
молоко – 2 ст
сливочное масло или маргарин- 60 г
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
дрожжи – 40 г
Начинка:

зеленый лук – 300 г
яйца – 5 шт
сливочное масло – 100 г
соль по вкусу.
Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным луком и маслом. Соль положить по вкусу.
Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто положить на стол, раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Из этого пласта нарезать стаканом круглые лепешки, положить на них заранее приготовленную начинку. Пирожки защипать и положить на приготовленный лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 мин., прикрыв салфеткой. После этого смазать их яйцом или маслом и поставить в духовку при температуру 220-230 градусов на 18-20 мин..

Перец жареный с чесноком

Перец сладкий – 5 шт
чеснок – 3 зубчика
растительное масло для жарки.
Приготовление:

Перец очистить от семян и разрезать на 2-3 части. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить на нем кусочки перца со всех сторон. Чеснок мелко нарезать. Обжаренный перец снять со сковороды. Перец посолить и выложить в глубокую тарелку, перекладывая слои чесноком. Накрыть тарелку крышкой и дать постоять 10 мин., для того чтобы перец вобрал в себя ароматы чеснока. Для этого блюда очень хорошо подходит сезонный летний перец.

Ризотто с морепродуктами

Необходимые ингредиенты для приготовления ризотто: - рис – двести грамм; - рыбный бульон – один литр; - белое сухое вино – сто грамм; - коктейль из морепродуктов – четыреста грамм; - лук-шалот – три штуки; - сыр пармезан – сто грамм; - зелень петрушки – один пучок; - свежий базилик – один пучок; - лайм – один штука; - чеснок – три-четыре зубчика; - оливковое масло – одна столовая ложка; - перец чили – половинка небольшого стручка. Пошаговый способ приготовления. Шаг первый. Для начала очистите лук шалот, нарежьте его как можно мельче, а затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Шаг второй. Далее к слегка обжаренному луку добавьте рис, перемешайте и продержите на огне несколько мин., чтобы рис как следует прогрелся. Шаг третий. Затем аккуратно влейте в сковороду вино и, помешивая на медленном огне, полностью выпарите его. Шаг четвертый. После того как вино полностью испариться начинайте вливать в рис небольшими порциями теплый бульон при непрерывном помешивании. Шаг пятый. Отдельно замаринуйте коктейль из морепродуктов в вине, с добавлением четырех зубчиков измельченного чеснока, перца чили и нарезанного небольшими дольками лайма. После чего обжарьте это все на сковороде. Шаг шестой. Также отдельно натрите на мелкой терке сыр пармезан и измельчите зелень петрушки и базилика. Ризотто с морепродуктами Шаг седьмой. Ризотто готовьте ровно двадцать мину, а за пять мин. до его готовности добавьте к рису морепродукты, пармезан и зелень. Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте получившееся блюдо и если необходимо добавьте в него немного специй.

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Свинина – 1 кг
лук - 0,5 кг
уксус столовый 6% - 6 ст.л.
вода 0,5 л
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

шашлык из свинины Свинину нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую посуду. Лук нарезать кольцами. Посолить, поперчить и все перемешать. Уксус развести водой и залить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место мариноваться не меньше чем на 2 часа. После того как мясо замаринуется, нанизать на его шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить на углях 15-20 мин., поворачивая вокруг оси каждые 1-2 мин.ы. При подаче посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать со свежими овощами и томатными соусами.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: