Сезон лисичек

Больше всего я люблю лисички совсем просто приготовленные - к пасте или картофелю. Из первых лисичек сезона готовлю традиционно соус к тальятелле со сливками и петрушкой. Т.к. сезон их не очень долог, покупаю их сейчас довольно часто, чтобы наесться на год вперед. И пробую новые рецепты.

Этот рецепт подсмотрела у Valentine Warner. Он очень простой, готовится мгновенно и получется очень вкусно.

 photo IMG_9714_zpsb0ea617c.jpg


Спасибо anke_anke за рецепт!

на 2 порции
200 г маленьких лисичек
2 небольших цуккини
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть листьев базилика
оливковое масло



Подготовить лисички (протереть их влажной тряпочкой, если очень грязные - быстро промыть под холодной водой). Маленькие лисички оставить целыми, более крупные разрезать пополам. Выложить в миску. Цуккини порезать наискосок на тонкие ломтики, добавляем к грибам.
Посолить, добавляем около 2-3 ст.л. оливкового масла, встряхнуть миску, чтобы распределить его равномерно по овощам.
Нагреть хорошо сковородку, выложить цуккини с грибами и жарить, постоянно встряхивая сковороду, около 6-7 мин.. Затем отставить с огня, сразу добавляем мелко порезанный чеснок, свежесмолотый черный перец, лимонный сок и крупно порванные листья базилика. Подавать сразу с бокалом белого вина :-)

 photo IMG_9718_zps489d5dec.jpg  photo IMG_9711_2_zps92cdfa25.jpg

Если вы живте в Украине и собираетесь обновить свой посудный ряд на кухне, то советуем заглянуть по ссылке, там можно купить салатники на hozaika.com/salatniki.html, здесь очень много красивых вариантов и по весьма привлекательным ценам!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: