Айс баноффи с шоколадным печеньем

Освежающий вариант banoffee pie по случаю лета — ароматный банановый бисквит со сливочно-сырной начинкой, капельками вареной сгущенки и хрустящим шоколадным печеньем. И — полностью без муки! Умопомрачительное сочетание вкусов раскрывается, когда банановый рулет полежит в морозильной камере. Банановое тесто становится мягким и насыщенно-фруктовым, сливки и сыр превращаются в настоящее замороженное лакомство вкусом точь-в-точь как "Пралине" из Баскин Роббинс.


ингредиенты:

3 спелых банана
3 яйца
90 грамм сахарной пудры
30 грамм сливочного масла
щепотка корицы
щепотка соли

150 грамм сливочного сыра
200 грамм сливок для взбивания
5-6 шт. шоколадного печенья
вареная сгущенка
60 грамм сахарной пудры


1. Отложите 2 ст.л. вареной сгущенки в розетку и поставьте замораживаться.



2. Бананы нарежьте тонкими пластинками.



3. Растопите 30 грамм сливочного масла на сковороде.



4. Выложите нарезанные бананы и посыпьте их корицей.



5. Потушите бананы до мягкости 5-6 мин..



6. Измельчите в пюре.



7. Взбейте отдельно 3 желтка с сахарной пудрой до светлого крема.



8. Добавьте к желткам банановое пюре, перемешайте.



9. Взбейте 3 белка с щепоткой соли до твердых пиков.



10. Добавьте к основной массе и тщательно перемешайте. Крупные кусочки бананов повторно разомните в пюре.

11. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. выпекайте 15 мин. при температуре 180 градусов. Дайте остыть.



12. Начинка: Взбейте сливки до мягкого крема. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и слегка взбейте снова.



13. Намажьте пласт тонким слоем крема.



14. Шоколадное печенье поломайте в мелкую крошку.



15. Выньте замороженную сгущенку из пункта 1. Порежьте ее ножом на небольшие кусочки и смешайте с оставшимся кремом.



16. На пласт с кремом высыпьте шоколадное печенье. Сверху выложите оставшийся крем со сгущенкой.



17. Сделайте в середине бороздку из колбаски вареной сгущенки.



18. Заверните рулет с двух сторон и заморозьте. Храните там же. При подаче нарезайте пластинками и сразу же подавайте.



Наслаждайтесь прохладой!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: