Форель в фольге (с лимоном)

IMG_2793 (700x450, 331Kb)
Сегодня готовила форель в фольге! На мой вкус-это самый лучший и очень простой способ готовить эту рыбку. С удовольствием делюсь рецептом!
Моя мама подобным образом пробовала готовить и сёмгу-тоже отлично получилось.
IMG_2794 (700x448, 356Kb)
Можно использовать свежую или замороженную радужную форель. Если брать замороженную,то предварительно разморозить.Чешую я не чищу, т.к. кожицу не едим. А если есть со шкуркой,то тогда -чистить от чешуи обязательно.
Рыбу разрезать на порционные куски и выложить на лист фольги на противне. Каждый кусок посыпать только с одной стороны крупной солью и перцем. Мелкую соль я зареклась использовать-вечно пересаливаю.)))
IMG_2795 (700x536, 399Kb)
Далее выжать сок половины лимона на кусочки форели. Можно и больше,это дело вкуса. Но половины лимона достаточно.
Накрыть вторым куском фольги рыбу и завернуть плотно края,соединив с первым слоем фольги.
IMG_2798 (700x467, 307Kb)
Дать настояться мин. 20. Затем отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Вот и вся наука!
IMG_2801 (700x496, 417Kb)
Подавать рекомендую непременно с овощным салатом и картофельным пюре. Это лучший гарнир для форели.
IMG_2803 (700x467, 297Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: