Отбивные по-восточному

Невероятно вкусные, сочные отбивные с апельсиновой ноткой.
Автор рецепта:Мила 



Ингредиенты:

свинина (вырезка, ошеек) - 1.0 кг
апельсиновый сок - 0.5 стакана
соевый соус - 2 ст.ложки
натертый свежий имбирь - 1 ст.ложка
цедра апельсина - 2 ст.ложки
чеснок - 1 головка
аджика - 1 ст.ложка
оливковое масло - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу




Набор продуктов.Свинину разрезать на отбивные толщиной 1.5см.



Для маринада: апельсины помыть, обсушить. Натереть цедру, не затрагивая белую часть, отжать из апельсина сок. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло, имбирь, цедру апельсина, измельченный чеснок, аджику, соль и перец по вкусу.



Залить маринадом отбивные и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.



Решетку для гриля смазать растительным маслом, выложить отбивные. Жарить на мангале или на сковородке -гриль с двух сторон по 5-6 мин..




Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: