Куриные котлетки, ага... опять котлеты



Ага, я опять с котлетами.
Куриные котлетки . Очень необычный рецепт, по крайней мере для меня. Поэтому рассказываю)
Деткам это должно понравиться. Автор книги, " ספר העוף" Бени Сайда, пишет, что его книга не могла бы считаться завершенной, без этого рецепта.
Я поверила.
Проверила.
Согласилась.
Приступим?

1 кг. фарша из куриной грудки
1/2 стакана молотых сухарей
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 клубень картофеля , отварить в кожуре, очистить и размять
соль , перец
50 гр. сливочного масла
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка порошка куриного бульона
6 долек чеснока, выдавить через пресс
1 стакан воды
для жарки:
растительное масло
панировочные сухари

В маленькой кастрюльке растопить масло и снять с огня.
Добавляем в кастрюлю с маслом порошок куриного бульона, чеснок. Перемешать. добавляем воду, хорошо перемешать. Поставить смесь на маленький огонь, помешивая варить до загустения. Снять с огня.
В большую миску положить фарш, сухари, петрушку,яйца, картофель, соль, перец. Суда же влить смесь.
Хорошо вымесить фарш. На этой стадии он будет жидковатым. Поставить смесь в холодильник, минимум на 3 часа. За это время фарш загустеет и из него можно будет сформовать котлеты.
Вылепить из фарша котлеты, слегка плоские, запанировать в сухарях и жарить на разогретом масле до золотистого, аппетитного цвета.

P.S. Точно знаю, если выберете этот рецепт, вам будут благодарны)
Котлетки желательно сформовать подлиннее, в форме шницеля, но я почему-то сделала круглые... наверное это жара на меня так влияет), хотя на вкус это не повлияло, это я о форме котлет!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: