Куриные котлетки с кукурузой



Еще один рецепт от Бени Сайда, из той-же книги, что и предыдущий пост.
Эти котлетки понравятся всем. И взрослым , и особенно детям.

350 гр. фарша из куриной грудки
600 гр. мороженных зерен кукурузы (разморозить)
2 картофелины (сварить в кожице, почистить и потереть на терке)
1/2 стакана самовосходящей муки
по 4 столовые ложки нарезанной зелени:
петрушки
укропа
шнитт- лука
2 стебля зеленого лука (тонко нарезать)
3 яйца
соль, перец
для жарки:
мука
растительное масло

Смешать все составляющие в однородный "фарш". Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить смесь в холодильник на пару часов.
Смазать руки маслом и сформовать круглые котлетки, слегка придавливая их ладошками, чтобы получились плосковато-круглой формы. Запанировать котлетки в муке и жарить в глубоком масле, по 3 мин.ы (приблизительно) с каждой стороны.
Выложить котлетки на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира после жарки, остудить до комнатной температуры.

P.S. Подавать с чем угодно вашей душе, особенно вкусно я думаю будет с салатом из свежих овощей.

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: