Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров

uhbkm11111111 (550x254, 96Kb)

Ингредиенты:

Норвежская семга - 720 г, филе разрезать на четыре куска одинакового размера
Соль, перец

Пикантный салат из помидоров:

½ огурца
2 помидора, очистить от кожицы, удалить семена
½ луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
3 ст.л. острой перечной пасты

Приправа

2 ст.л. гранатовой черной патоки
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

Салат

1 пучок салата
1 ст.л. густого йогурта (слить жидкость)
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
½ зубчика чеснока
Салат по выбору

Способ приготовления

Пикантный салат из помидоров:

Каждый ингредиент порубить отдельно. Все ингредиенты смешать. Еще немного порубить всю смесь и добавляем перечную пасту.

Приправа:

Смешать в миске сок лимона, гранатовую патоку и оливковое масло. Смешать салат из помидоров с приправой.

Салат:

Смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок и смешать с листьями салата.

Семгу посолить и поперчить. Семгу готовить на гриле в течение 5 мин. только с одной стороны, листья салата выложить на тарелку, сверху положить семгу, а на нее - пикантный помидорный салат.

РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВЛЕН Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы

 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: