Хуммус с чесноком




1 головка чеснока
400 гp. приготовленного нута
2 столовых ложки тахини
1/2 чайной ложки тмина
сок 1 лимона
4 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка паприки
для украшения:
мини-морковь
свежая кинза или петрушка

Разогрейте духовку до t 190*. Срежьте верхушку у головки чеснока. Сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте солью и оберните в фольгу. Выпекайте чеснок около 30-45 мин.. Достаньте из духовки и остудите. Руками выжмите сок и мякоть запеченного чеснока из каждого зубчика. Выложите в блендере все ингредиенты для хуммуса вместе с чесночной пастой. Взбейте все до однородной массы. Если хуммус получается очень густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте с мини-морковками, зеленью и теплой питой.


cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: