Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами, приготовленный по этому французскому рецепту можно сравнить с нашей сладкой колбаской, известной всем еще с детства.



· Сливочное масло 100 г
· Темный шоколад 400 г
· Сахар 50 г
· Корица 0,5 чайной ложки
· Миндальное или кокосовое печенье 200 г (разломать на крупные куски)
· Орехи 100 г (порезать)
· Кокосовая стружка

· Выложить пищевой пленкой форму в виде буханки (900 г).
· Растопить масло, шоколад и сахар в микроволновой печи на средней температуре в течение 2−3 мин. или в миске над кастрюлей с кипящей водой (на медленном огне). Добавляем разломанное на крупные куски печенье и корицу, разрезанные орехи.
· Вылить смесь в подготовленную форму, сгладить поверхность ножом и полностью покрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Перед подачей переместить на тарелку, удалить пленку и посыпать кокосовой стружкой.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: