Банановый пирог


Для любителей бананов и слоеного теста. Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто. Для приготовления пирога потребуется 30 мин. (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))



Вам понадобится:
Мартини 10 мл
Сливочное шоколадное масло 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сахар-песок 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Бананы 4 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.


Растопить шоколадное масло, добавляем мартини.



Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.



Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.



Порезать бананы и выложить сверху.



Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 мин.. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.

По истечению 15 мин. достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 мин. в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару мин. в самом конце), получается карамельная пленка.


Автор рецепта:Елена Кулешова.
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: