Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками

 

французские крепыБлюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.

Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.

 

Рецепт французских креповфранцузские крепы

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 3 сырых яйца
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • чайная ложечка сахара
  • щепотка соли
  • ещё немного масла сливочного смазывать блины

Для начинки:

  • 4-5 твёрдых яблок
  • пол стакана сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • 50 мл коньяка или бренди

Готовим блины: в миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим мин. 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой.

ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://saitreceptow.ru/francuzskie-krepy/
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: