Это едят в Норвегии: Маринованные огурцы

огур0 (500x250, 16Kb)

Маринованные  огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их  продают нарезанным, натертыми или же  целыми в  банках различного объема. Где  их берут и какой  именно  сорт  консервируют я не  знаю, потому  что в  магазине  можно купить  только "европейский" парниковый огурец  "на  штуки", а  вырастить огурцы в  открытом грунте - ещё ТА задача! Но я  в этом  году посадила  пять (!!!) саженцев огурцов и вот сейчас, в  конце августа, получаю  урожай. Было очень интересно  наблюдать за растениями, видеть как  они  приживаются пускают новые  листики и усы, цветут, появляется завязь. Но так  как от  момента  появления  завязи и  созреванием  проходит достаточно много времени , даже  небольшие  огурцы обладают горьковатым  вкусом и хороши только (на  мой  вкус) для  консервации.  В Норвегии не  употребляют  солёные огурцы, только - маринованные. (Хотя соленые  огурцы, типа  "бочковых", можно купить  в Швеции: они  продаются расфасованные  по  килограмму  и запаянные  в толстые  полиэтиленовые  пакеты). Но вкус соленых огурцов норвежцы "терпят" в  салатах,  а на бутербродах или внутри гамбургера признают только маринованные огурцы.   Этот рецепт ещё хорош и тем, что  рассчитан на  один  килограмм свежих огурцов и хозяйки или дачницы  могут их  консервировать по  мере  созревания.  Да и просто  попробовать и определить  ТВОЙ ЛИ ЭТО РЕЦЕПТ....

И так, ИНГРИДИЕНТЫ:

1 кг орурцов

10 шт зонтиков  укропа

1 небольшой  корешок  хрена

0,5 л 7-% уксуса

0,5 л воды

300 гр сахара

2 ст. л. соли

1/2 ст. л. семян горчицы

1/2 ст. л. белого перца

1/2 мускатного ореха

1/4 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы замочить в  воде на  полчаса, затем  вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

Из приведенных ингредиентов приготовить маринад ( сразу  оговорюсь, что  я на это  количество огурцов  добавила  еще 2 морковки и одну  луковицу, которые  также  нарезала  кружочками, в магазине  не  нашла семени горчицы и забыла  положить листья вишни и смородины, хотя  планировала это раньше). Заполнить овощами банки и залить горячим  маринадом. Употреблять через три недели.

Возможно в рецепте  удивит наличие соды... Но из  "песни слов  не  выбросишь".  Не знаю, что это  дает, но маринад очень вкусный!!!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

огур1 (500x418, 135Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: