Карамельно-кокосовый торт

Caramel coconut cake

Шоколад, карамель, воздушный бисквит, вы же уже понимаете, как это вкусно. Тогда прощу под кат  

Спасибо miss_katherine за рецепт!

Нам понадобится:
Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

 

Карамельно-шоколадный мусс:

  • 190 мл сливок 35%
  • 70 г сахара
  • 70 мл сливок 35% (довести до кипения)
  • 70 г белого шоколада
  • 45 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • 30 г кокосовой стружки


Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • миндальные лепестки
  • конфеты "Рафаэлло"
  Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца в пену и постепенно всыпать сахар, взбивать еще мин. 5. Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 мин..
  2. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть, можно оставить его на 4 - 6 часов, что бы он вылежался и не крошился при резке.
  3. В кастрюлю высыпьте сахар и нечем не мешая, только периодически можно встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залейте горячими сливками (70 мл) и перемешайте. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте до растворения. Затем добавьте шоколад.
  4. Подождите 30 секунд и размешайте. Дайте полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее со сливочным сыром и кокососовой стружкой. Взбейте сливки (190 мл) и аккуратно подмешайте к муссу.
  5. Бисквит разрежьте на три части и промажьте кремом. оставьте в холодильнике на пару часов, обмажьте края оставшимся кремом и украсьте стружкой и миндалем. Уберите на ночь в холодильник.

---

А для всех интересующихся или находящихся сейчас в процессе ремонта, могу порекомендовать сайт rozumdim.com.ua , где в большом ассортименте и по весьма привлекательным ценам вы найдёте незаменимый для наших климатических условий - тёплый пол. Сделайте свой дом красивым и очень уютным! 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: