Запечённые в тесте яблоки с творогом

На мой взгляд, запечённые яблоки прекрасны и так, и вариант с тестом – излишество.Но это правда очень вкусно и иногда можно: нежное сладкое тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость изюма.
А знаете, что самое лучшее в этом рецепте? Запах! Когда десерт уже подходит в духовке, по квартире разносится невероятный аромат тёплых яблок и румяного теста...1


Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г (один пласт, если покупное),яблоки - 2 (крупные),творог - 100 г (у меня 5%),изюм - 2 ст. л.,сметана - 1 ст. л.,сахар - 1 ст. л.,корица - 1 ч. л.,имбирь - по вкусу (у меня одна чайная ложка молотого; можно добавляем щепотку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря),желток яичный - 1 шт. (для смазки).ингредиенты

Приготовление:
1) снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности;
1
2) смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём;
2
3) тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек) и оставляем кусочек теста для листиков;3

4) вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки;4

5) фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками;обматываем полосками теста, прикрепляем листики(у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для пущей реалистичности вставила половинки зубочистки);
5
6) смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей;6
7) укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 мин., потом фольгу снимаем и выпекаем ещё мин. 10-15 до зарумянивания теста;7

яблочки в разрезе
8

Приятного аппетита!
9
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: