Блины с лососем и брынзой


Люблю блины с такой начинкой круглый год, а уж в Масленицу - тем более. Обычно делаю такое с дрожжевыми блинами, но в будний день лень возиться с тестом, да и не умею я кислое тесто на блины заводить в количестве меньше тазика. Но с пресными тоже хорошо.

Излишки блинов с начинкой можно заморозить и разогревать в микроволновке. Я года 3 назад загналась по блинам и стабильно держала в морозильнике запас с разными начинками. Пару месяцев они вполне нормально храняться, главное - не забыть подписать пакеты где какая начинка, потому что блинная лотерея быстро надоедает.



Тесто:

2 стакана муки

щепотка соли

2 яйца

2 стакана молока

1/2 стакана воды

1,5 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла



Начинка:

2 стейка лосося (примерно 400 грамм)

300 грамм брынзы

маленький пучок укропа и петрушки

сок 1/2 лимона

соль

перец



Муку с солью просеять, смешать с яйцами. Молоко, воду, сахар и масло перемешать, вливать понемногу в тесто, постоянно растирая, чтобы не было комочков. Оставить на полчаса, чтобы мука набухла. Ещё раз перемешать. Испечь тонкие блины.

Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Брынзу натереть, зелень нарубить, смешать с рыбой.

Блины начинить рыбой с брынзой, свернуть каждый конвертом. В принципе, можно есть и так, но если блины предполагаются в качестве обеда, а приготовлены с вечера, необходимо сложить блины в форму для запекания и прогреть в микроволновке 7-10 минут на полной мощности, чтобы рыба пропеклась


Источник: http://karaidel.diary.ru/p62420603.htm

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: