Эскимо с арахисовым маслом

Всем любителям мороженого и арахисового масла посвящается.




Для приготовления 7 порций эскимо нам понадобятся:
• 200 мл молока,
• 20 г сахара,
• 1 ст.л. арахисового масла,
• 2 желтка,
• 40 г сахарной пудры,
• 200 мл 35% сливок.


1. Помещаем в кастрюлю молоко, сахар и арахисовое масло. Ставим на слабый огонь.


2. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масло не разойдется.


3. В отдельной емкости смешиваем, НЕ взбивая, желтки и сахарную пудру.


4. Не переставая мешать желтки, по чуть-чуть вливаем в них небольшую часть молочной смеси.


5. Получившуюся массу вливаем в молочную смесь и размешиваем.


6. Варим молочно-яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Остужаем.


7. В отдельной емкости взбиваем сливки.


8. Аккуратно смешиваем сливки с остывшей яично-молочной смесью. Готовим в мороженице, а затем перекладываем по формам и убираем в морозилку.


Чтобы мороженое легче доставалось из пластиковых формочек, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.


Сохрани на стену, чтобы не потерять: