Яичные блюда. Яичная каша с зелёным горошком.

MG_74551 (600x396, 62Kb)

Свежие яйца - чрезвычайно питательный, легко усвояемый пищевой продукт.

Способ приготовления влияет на степень усвояемости яиц. Сваренное всмятку, оно сохраняет все свойства и питательные вещества.

Рецепт:

Половина стакана зелёного горошка,

Восемь яиц.

Полтора стакана молока или сливок.

Три столовые ложки сливочного масла.

Соль по вкусу.

Начнём готовить:

Свежий зелёный горошек ( замороженный ) ( консервированный прогреть в отваре ) отварить в под солёной воде, затем откинуть на дуршлаг. Яйца посолить, добавляем молоко или сливки и подогретое сливочное масло, взбить и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не приобретёт вида и густоты полужидкой каши. К столу подавать немедленно. Перед подачей в посуду с яичной кашей положить зелёный горошек.

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: