курица в горшочках по-мароккански

pie9 (500x375, 70Kb)

500г куриной грудки порезать кубиками
2 чайные ложки паприки
2 ч. ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 лимон
3 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезать
2-3 зубчика чеснока, измельчить
1 красный болгарский перец, удалить сердцевину и нарезанный кубиками
1 чашка зеленых оливок, порезать
1/3 чашки изюма
2 столовые ложки муки
1 чашка куриного бульона
1 лист слоеного теста

Перемешать кусочки грудки со специями и лимонным соком дать постоять 20 мин..
pie2 (500x375, 66Kb)
Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавляем лук, оливки, чеснок, болгарский перец и изюм. Жарить около 4 мин..
pie3 (500x375, 32Kb)
Добавляем курицу, обжарить.
pie4 (500x375, 38Kb)
Разложить по горшочкам.
pie5 (500x375, 59Kb)
Вырезать из слоеного теста крышечки, накрыть горшочки.
pie6 (500x375, 23Kb)
Выпекать в разогретой духовке 20 мин.

pie8 (500x375, 50Kb)

источник - журнал Bon Appétit
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: