Творожные слойки с заварным кремом



Творожное слоеное тесто:

Мука 100 г.
Масло 100 г.
Творог 100 г.

Французский крем:

100 мл молока
1 желток,
1 ст. л. сахара
10 гр. (1 чайная ложка) муки

Начинка:

25-30 гр. изюма
1 желток для смазки

Способ приготовления крема:

Это французский заварной крем, делать его просто, в нем в качестве закрепителя используется мука.



Первым делом поставим греть молоко со стручком ванили и половиной сахара. Желтки просто смешиваем с оставшимся сахаром и всыпаем просеянную муку.









Заливаем кипящим молоком, из которого надо не забыть вынуть стручок ванили.



Выливаем смесь обратно в кастрюлю и варим несколько минут, пока крем не загустеет. Мешать надо хорошенько, чтобы не было комочков. Уже холодный крем можно взбить миксером.

Способ приготовления творожного слоеного теста:

Это тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто, когда кусочки масла рубятся с мукой, а потом замешивается тесто. Только здесь к маслу добавляется еще и творог. Причем пропорция простейшая - равные количества творога, масла и муки. Творог должен быть сухим, чем суше тем лучше, и не кислым. И масло и творог должны быть холодными, из холодильника. Замешивают это тесто обычно с помощью яйца, но можно использовать и холодную воду. Чтобы тесто лучше раскатывалось и было эластичнее, добавьте щепотку соли. Во время выпечки тесто расслаивается за счет наличия относительно крупных кусочков масла, которые и разделяют мучные слои. Это тесто идеально как основа для пирогов, а также из него получаются вкуснейшие пирожки.



Порубите их вместе ножом или в комбайне. Итог - не слишком мелкая крошка, ни в коем случае не надо это месить или слеплять, только рубить. В крошку добавьте маленькое яйцо. если творог был сыроватый, и этого может быть много.



Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок



В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность, тогда оно будет хорошо слоиться. Если творог оказался влажным можно подсыпать немного муки, чтобы скатать шар.



Завернуть в бумагу (пленку, пакет) и убирать в холодильник. Этому тесту надо вылежаться пару часов, тогда оно лучше раскатывается.



Тесто надо раскатать в прямоугольник, намазать кремом и посыпать изюмом.



Свернуть рулетом и положить в морозилку на 20 минут. Потом нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, смазать желтком и выложить на противень, печь 30 минут при 200С.


Источник http://chadeyka.livejournal.com/82206.html
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: