Яблочные сырники без муки


Захотелось мне новых, необычных сырников. Сырников с осенней нотой:) Так, чтобы было много творога и мало муки, а лучше вообще без нее! И вкусно и полезно.
Состав:
- 250 г творога (у меня домашний, жирный, сухой)- 2 больших яблока- 0,25 ч.л. корицы- 1 яйцо- 0.5 ч.л. ванильного сахара- 1 ст.л. сахара- 1 ст.л. сметаны- 1 ст.л. картофельного крахмала- 3 ст.л. манной крупы- овсяные хлопья для панировки - примерно 1 стаканРецепт приготовления:Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавляем корицу и довести яблоки до мягкого состояния.С помощью блендера сделать яблочное пюре.В творог добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.В сладкую творожную массу добавляем яблочное пюре, крахмал, манку - перемешать.Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в хлопьях.Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 мин., до золотистого цвета панировки.Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.Приятного аппетита!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: