Простой кофейный кекс

Чтобы кекс получился пышным и рассыпчатым, все компоненты должны быть комнатной температуры и перемешаны венчиком, без взбивания...


Ингредиенты: 
мука - 1,5 стакана 
какао-порошок - 1/3 стакана 
сода - 1 ч. л. 
сахар - 1 стакан 
соль - 1/2 ч. л. 
теплый, крепкий кофе - 1 стакан 
оливковое масло - 1/3 стакана 
ванильный сахар - 1,5 ч. л. 
бальзамический уксус - 1 ст. л. 


Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпекания слегка смазать маслом и присыпать мукой.
В миске перемешать муку, какао, соду, сахар, ванильный сахар и соль.
Отдельно перемешать кофе и масло.
Продолжая перемешивать венчиком, всыпать мучную смесь и смешать все до получения однородной массы. 
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в центре духовки 25-30 мин.
Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки (она должна выходить сухой). 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: