krit_vnutri

Как-то прошлой зимой дружественный шеф готовил  разнообразные критские блюда, а мы все их записывали, фотографировали и потом самоотверженно ели. Настал черед молодой баранины, тушеной с критской горной травой стамнагафи. Вполне зимнее блюдо.
...
Улитки - одно из самых популярных блюд критской кухни. Однако об этом факте знают только самые искушенные критоманы. Такого количества способов приготовления улиток как на Крите, пожалуй, не существует ни в одной кухне мира. Метод готовки зависит от...

На Новый Год подарки под елки детям в Греции разносит Agios Vasilis, Святой Василис. Поэтому главное сладкоеблюдо, которое появляется под занавес домашней новогодней трапезы, названо в честь него - Василопита, то есть пирог Василиса. Но...


Дакос  - это классика жанра критской кухни. Очень запоминающееся блюдо, память о котором хранится долго.Некоторые относят его к салатам, а некоторые  - к холодным закускам. Его вы найдете в любой таверне, а будучи на Крите, можете...

Очередное посещение таверны Nea Roumata закончилось приобретением нового рецепта. На этот раз мы наблюдали создание очень весеннего критского блюда «Баранина тушеная с артишоками».

 В каждой уважающей себя таверне на Крите вы обязательно встретите блюдо под названием Xorta Epoxeis  или Season herbs, ну а в русском переводе пишут просто - сезонные травы. Короче,...
Syndicate content