Дрожжи

28760346.jpg

Для этого пирога прекрасно подходит постное дрожжевое тесто на рисовом...

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент. Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и...



Несомненно, это пока самый клевый рецепт весеннего пекарского сезона! Невероятно вкусно и красиво!
...


Есть такие рецепты, про которые не сразу доходит, что это можно сделать дома.
Оказалось, вкуснейшие,...

3560462_DSC06046 (640x427, 132Kb)

Молоко-4 и 1\2 ст

Дрожжи сухие-10 гр

Яйца-2 шт

Мука-500 гр

...

Что мне хорошо запомнилось в романе Гончарова "Обломов" из еды - это обломовские пироги. х) Но про начинку там ни слова нет, зато есть упоминание, что Агафья Матвеевна готовила пироги ничуть не хуже, но с цыпленком и грибами. Вот так и материализовалась...


Ингредиенты:
50г сливочного масла
150г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки...
Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну очень вкусно!)

на 8 порций
тесто
●7 гр. сухих дрожжей
●250 мл. молока
●60 гр....


Берем:
Облепиха 1 ст.
Сахар 1 ст.
Вода 1 л
дрожжи (сухие) 1 ч.л

1. Плоды облепихи нужно тщательно перебрать, промыть холодной...



Ингредиенты:
Вода - 10 л
Мед - 1,5 кг
Шишка хмеля - 10 г
Сухие дрожжи - 3 г

1. Вскипятите в большой посуде 10...

Хороший, простой рецепт и очень удачный результат. Что ещё нужно !?

Делала два варианта: с каменной солью и розмарином и каменной солью и помидорками черри. Оба варианта вкусны  и ароматны.

И каменная соль как нельзя кстати. Мне...

* Сложность - довольно просто
* Время приготовления - 1,5 - 2 часа.
* Стоимость - недорого
* Рецепт из журнала Pirkka

...
IMG_1408 (600x400)
Сегодня покажу что-то одновременно и забавное, и романтичное, если в том есть...




на 12 шт больших или 24 маленьких

для теста
370 гр муки
10 гр сухих дрожжей
200 мл теплой воды
3-4 стол. лож....

Праздничный хлебушек с виноградом... Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

Можно его кушать как десерт с чаем вприкуску...

Вкусный и красивый хлеб, кусочек так и просится в духовку подрумяниться, а потом натереться ароматным чесноком, укрыться печеным перцем, сладким помидором и листиком ароматного базилика и... Ничего такого я не делала, мы ели этот хлеб самым банальным...

Syndicate content