lenkazhestyanka

Если вы любите эксперименты, то, надеюсь, будет интересно. Хочу рассказать о том, как печь пшеничный хлеб на природных фруктовых дрожжах. Это не так сложно, как на закваске, но и не так банально, как на обычных дрожжах. Хлеб получается особый, со своим...
Из хорошего спелого кокоса можно получить очень вкусное кокосовое молоко и чистое свежее невероятно полезное кокосовое масло!
И, да, я знаю, что в Москве-Питере без проблем можно купить кокосовое молоко, но есть куча народу, которому такое пока...
Этот вкуснейший заварной хлеб из обойной ржаной муки. Классическая рецептура предполагает из специй один тмин, я же добавила к нему кориандр, получился невероятно ароматный и красивый хлеб. Все сильнее начинаю влюбляться в заварные ржаные хлеба:...
Я к вам еще с одним замечательным хлебом, на этот раз пшеничным на закваске, совершенно без дрожжей. Хлеб  очень хорошо поднялся, во время выпечки не потерял своей формы, с красивым мякиешем и хрустящей корочкой, чуууть-чуть кислит.
Это замечательный вкусный батон, приготовленный на опаре. Называется от Парижским, однако рецептура его была разработана при Союзе и предусматривает три довольно длительных этапа (не считая саму выпечку): приготовление опары, замес и подход теста и...
Просто обалденные блины, такие мягкие, и в то же время упругие и тонкие, красиво дырчатые (дырки в блинах мне никогда не удавались, поэтому особенно рада получившимся). Учитывая, что блины на дрожжах не люблю, заквасочные - настоящее открытие!
Нуууу, или почти фета :)
Syndicate content