Еврейская кухня



Для приготовления 48 штук рогалех нам потребуются:
• 225 гр. муки
• 50 гр. сахара на тесто + 100 гр. сахара для...


Цимес — это запеканка из овощей и сухофруктов. Иногда в нее добавляют и свежие яблоки или груши. Можно готовить цимес и с мясом и подавать не как...
(500x375, 99Kb)


Марокканские евреи готовят баранину с мёдом и черносливом на Рош а-Шана. Положите в миску чернослив,...
(500x375, 99Kb)

Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна ароматами марокканской кухни. Подавать его...


Исторически так сложилось, что блюда из фаршированной рыбы очень популярны именно у евреев и такие блюда по праву занимали одни из главенствующих мест...
Моя огромная благодарность Веронит, что напомнила об этом блюде, она возратила меня в детство!...


10 шт. - яиц,
200 гр. - сахара
90 гр. - очищенных грецких орехов
200 гр. - пшеничных сухарей
2 гр. - соли...


80 гр. - пшеничной муки
1 - яйцо
10 гр. - cахара
20 гр. - cливочного масла
4 гр. - cоли

для сиропа:
40 гр...
Pыбное блюдо, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.

...

Этот рецепт я присмотрел некоторое время назад в "Das jüdische Kochbuch" - "Еврейской поваренной книге". Называется блюдо - "Морской волк в каперсно-чесночном масле". Мне, правда, пришлось сделать пару отступлений от оригинального рецепта. То ли от...



"Яички от курочки, лучок с огорода, а традиционный гусиный смалец я заменю традиционным майонезом", - так коротко маэстро Гершуни рассказывает о рецепте своего любимого салата...


Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рецепт, состав, из книги...
Syndicate content