Израильская кухня

(500x375, 99Kb)

Сабих это очень вкусный завтрак.

Однажды попалась мне ссылка на очень трогательный пост о том, что благодарные дети и внуки на памятнике своей маме и бабушке Иде написали один из ее рецептов сладкой выпечки. И, прочитав этот пост, в честь всех наших бабушек и мам, воспоминания о...

кус-кус

400 гр. крупы кус-куса
3 зубчика раздавленного...
(500x375, 99Kb)

для теста:
150 гp. (1 стакан + 1 ст. л.) пшеничной муки
100 гp. холодного сливочного масла «Хемат...
(500x375, 99Kb)

Приготовление горячей пищи в разгар лета - испытание не из легких. Но молниеносная технология...



для кубе:
400 гр. манки
600 гр. бургуля
1 кг. фарша (у меня говядина)
4 крупных луковицы
растительное масло для жарки
соль, перец...


Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда.

на 5 порций:
1/2 стакана...



1 головка чеснока
400 гp. приготовленного нута
2 столовых ложки тахини
1/2 чайной ложки тмина
сок 1 лимона
4 столовых ложки оливкового масла
соль и...



Для приготовления я беру не куриные "запчасти", а целую курицу.
Мою, снимаю кожу (а помнится давно-давно ее никто...


Ага, я опять с котлетами.
Куриные котлетки . Очень необычный рецепт, по крайней мере для меня. Поэтому рассказываю)
...


Еще один рецепт от Бени Сайда, из той-же книги, что и предыдущий пост.
Эти котлетки понравятся всем. И взрослым , и...


Портерхаус (porterhouse) – это королевский стейк! Самый интересный и самый сытный из всех стейков!

Покупаем 1,2 – 1,6 кг...


Нежный вкус свеклы и необычное вкусовое сочетание с куринной печенью, приготовленной в белом вине...

4 средних свеклы
2 веточки...


Тонкие блинчики с начинкой из сливочного сыра и красной икры. Очень традиционное блюдо, которое украсит стол к любому празднику.
...


1 белая луковица, нарезанная кубиками
500 гp. инжира
1 стакан красного вина
150 гp. сахара
палочка корицы...


Тартар это блюдо из нарезанных кубиком - сырых овощей, рыбы и т.д., которое заправляют разными соусами. Продукты в тартаре должны...


Этот рецепт удивит вас дважды. Вначале – простотой, а затем – необыкновеным вкусом. Ну, а о пользе куриной грудки всем и так известно....
Рыба "Храйме"



"Мы готовим Храйме из локуса", - рассказывает Рани Бар-Гиль, - "Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома, в какой...
Syndicate content