its_al_dente

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так заговоришь :)

Без сырника - в нескольких вариантах - не обходится ни одна цукерня...
После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Да и какая пицца без печи? И все-таки я решила попробовать.
Неаполитанская бабА - совсем не та бАба, к которой мы привыкли :)



Ничего общего с теми суховатыми кексами в белой помадке, какие раньше у нас...
Ньокки - еда на любителя. Клецки и клецки. Пускай даже картофельные и сколько угодно итальянские :) Но тут, как это обычно бывает, все дело в соусе. А уж соус в ньокки по-соррентийски идеальный :)

...
Я уже готовила пармиджану, но это была вариация на тему, с мясом. Ну а теперь - самая настоящая, классическая южная пармиджана :)

В принципе, все то же самое,...
Несложное и очень неаполитанское блюдо - спагетти с ракушками :)

Это летняя простая паста. Готовится мин. 15 - пока гости встают с шезлонгов у моря и проходят в...
Пока еще есть баклажаны, это срочно нужно готовить :)





В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса. Но...
У нас закончился черешневый сезон и начался сезон абрикосовый. Ну а я продолжаю тему ленивых летних блюд :)




Крамбл -- это такой пирог для ленивых :) Сочная начинка, покрытая тающим во рту песочным тестом... И совсем не надо возиться.





Рецепт --...
Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...

...
Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или...
Этот мусс подают в ресторанах Guinness в Дублине. Гиннесс, с его глубоким вкусом и кофейными нотами, отлично сочетается с темным шоколадом и превращает обычный десерт в кое-что особенное. Остается добавляем "пенную шапку" из взбитых сливок,...
Все в нем идеально: и праздничный внешний вид, и текстура, и сочетание вкусов. Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и воздушные взбитые сливки -- что может быть лучше? :)

...
Все дело в соусе :)



Кёнигсбергские клопсы -- это обычные мясные биточки под необычным соусом с каперсами :) Именно он -- нежный, сливочный, с...
Простой и очень какой-то летний :)



Правда, у нас соус будет, скорее, по мотивам франфуртского :) В оригинальной версии для соуса нужны семь...
Баварский крем -- это не столько конкретный десерт, сколько технология. На его основе можно готовить самые разные штуки -- от самостоятельных десертов до прослоек в тортах и начинок для тарталеток. Представляет он собой обычный английский крем,...
Преступно калорийно и неприлично вкусно!





Ингредиенты:

700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных...
Я просто оставлю это здесь :)



Ингредиенты:

3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
300...
Наш ответ французскому рождественскому полену :)

Syndicate content