Мароканская кухня

В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения.  Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне прощать все незаписанные рецепты. 

...
Марокканский таджин готовится в глиняной сковороде, которая тоже называется таджин. Но можно приготовить это острое тушеное блюдо и в толстостенном казане. Курица и баклажаны сперва подрумяниваются отдельно, а затем тушатся с томатами и пряностями....


5 куриных окорочков
1 луковица
1 ст. миндаля
8 листов теста фило (30х60 см.)

5 ст. л. топлёного масла
1 ст. л. корицы
...
Это просто прелесть, что такое! Нежные, тающие тефтельки, в ароматном пряном соусе… Кулинарный восторг одним словом! На гарнир я приготовила кус-кус и они отлично подошли друг-другу.Рекомендую всем любителям рыбы и арабских мотивов.

...
Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко.  Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты, благо все в моей семье это любят.  Этот рецепт с мароканскими нотками.  Рыба маринуется в...

Ну а теперь гвоздь программы. Я не побоюсь сказать, что это самая вкусная баранина которую я ела за последнее долгое время. Это просто НАДО делать и наслаждаться. С чем подавать, это совсем не важно. Сделайте рис, хороший aроматный рис или...

Syndicate content