Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте куриный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль и перец в глубокой миске. Тщательно перемешайте массу.
- Сформируйте из получившейся массы шницели. Обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте шницели по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подача
Шницели можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или любимым соусом. Попробуйте сочетать с салатом из помидоров и огурцов для яркого вкуса!
Советы
- Для большей сочности добавьте в фарш немного молока или сметаны.
- Экспериментируйте с приправами – добавьте паприку или прованские травы для новых вкусовых оттенков.
- Проверяйте готовность шницелей, прокалывая их – сок должен быть прозрачным.
Шницель из куриного фарша – отличное решение для быстрого обеда или ужина. Удачного приготовления!
Описание приготовления:
Подготовьте куриный фарш. Используйте свежую курицу, измельченную в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы усилить аромат. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
Сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. Обваляйте их в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях для золотистой корочки. Это придаст шницелям аппетитный вид и текстуру.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Как только масло нагреется, выложите шницели на сковороду. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
После жарки выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, с гарниром из отварного картофеля или овощами. Можно добавить соус по вкусу для разнообразия.