Пирожки с мясом — рецепт от Константина Ивлева

Чтобы приготовить пирожки с мясом, начните с теста. Используйте 500 г муки, 200 мл воды, 100 мл масла и 1 ч. ложку соли. Замесите тесто до однородности, дайте ему настояться 30 минут. Это заложит основу для вкусных пирожков.

Для начинки возьмите 300 г фарша (свинина и говядина в равных частях), добавьте 1 луковицу, 1 морковь и специи по вкусу. Лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета, смешайте с фаршем. Не забывайте добавить соль и перец, чтобы пирожки были сочными и ароматными.

Раскатайте тесто в круги диаметром 10 см, положите в центр начинку, соберите края и аккуратно защипните. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Пирожки получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Подавайте пирожки с мясом горячими, дополните любимым соусом. Эти вкусные угощения точно порадуют близких и подружат вас с кухней.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом по рецепту Константина Ивлева вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто

Мука – 500 граммов. Подберите качественную пшеничную муку, чтобы тесто получилось эластичным.

Вода – 250 миллилитров. Разогрейте до теплого состояния, это поможет активировать дрожжи.

Соль – 1 чайная ложка. Используйте поваренную соль для базового вкуса.

Сахар – 1 столовая ложка. Он поможет улучшить вкус теста и активировать дрожжи.

Дрожжи – 10 граммов (сухие). Можете использовать и свежие, нужно 30 граммов.

Растительное масло – 50 миллилитров. Вместо масла можете использовать сливочное, чтобы добавить насыщенности.

Начинка

Мясной фарш – 500 граммов. Подойдет говядина, свинина или смесь этих видов мяса, особенно свежеприготовленный фарш.

Лук – 1 крупная головка. Лук можно мелко нарезать или обжарить перед добавлением в фарш для более глубокого вкуса.

Чеснок – 2 зубчика. Мелко нарезанные или выдавленные они придадут начинке пикантность.

Соль и перец – по вкусу. Используйте свежемолотый черный перец для усиления аромата.

Зелень – по желанию. Укроп или петрушка дополнит начинку свежестью.

Эти ингредиенты помогут вам создать ароматные и вкусные пирожки, которые понравятся всем вашим близким.

Пошаговая инструкция рецепта

Приготовь тесто. В глубокой миске смешай 500 г муки, 1 ч. л. соли и 7 г дрожжей. Добавь 250 мл теплого молока и 1 яйцо. Замеси однородное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 1 час для расстойки.

Пока тесто поднимается, займись начинкой. Обжарь 300 г фарша на сковороде с добавлением 1 нарезанной луковицы и специи по вкусу. В конце добавь 1 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешай.

Формирование пирожков

После того, как тесто увеличится в размере, раздели его на небольшие кусочки. Каждый раскатай в круглая плоскую лепешку. В центр положи 1-2 ст. л. мясной начинки, аккуратно сложи и защипи края.

Выпечка

Разогрей духовку до 180°C. Выложи пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажь поверхность яйцом для румяной корочки. Выпекай 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки подавай горячими, наслаждаясь их ароматом!