Зразы с грибами

Ингредиенты для зраз

Чтобы приготовить вкусные зразы с грибами, подготовьте следующие продукты:

  • 500 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное для жарки

Приготовление начинки

Шаг 1: Подготовка грибов

Промойте грибы и нарежьте их мелкими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить до прозрачности лука. В конце добавьте чеснок, предварительно измельченный, и тушите еще 1-2 минуты.

Шаг 2: Объединение ингредиентов

Смешайте обжаренные грибы с нарезанной зеленью, солью и перцем. Дайте начинке немного остыть.

Формирование зраз

Шаг 3: Создание основы

В глубокой миске смешайте мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Замесите массу до однородности.

Шаг 4: Формирование зраз

Сформируйте из фарша небольшие лепешки, в центр каждой положите столовую ложку грибной начинки. Сложите края лепешек, придавая форму круглых зраз. Убедитесь, что начинка хорошо запечатана внутри.

Приготовление зраз

Шаг 5: Обжаривание

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте зразы по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После обжаривания можно запекать зразы в духовке при температуре 180°C еще 10-15 минут для прогрева начинки.

Подача

Подавайте зразы с грибами горячими, украсив свежей зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Описание приготовления:

Сначала подготовьте ингредиенты: 500 граммов мяса (говядина или свинина), 250 граммов свежих грибов, 1 луковицу, 1 яйцо, 100 граммов риса или картофеля, соль и перец по вкусу, панировочные сухари.

Этап 1: Подготовка начинки

Обжарьте нарезанные грибы и лук на растительном масле до золотистой корочки. Позвольте им остыть, затем добавьте отварной рис или картофель. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Это будет ваша начинка.

Этап 2: Формирование зраз

Пробейте мясо через мясорубку или мелко нарежьте. Приправьте фарш солью, перцем и яйцом. Сформируйте из фарша лепешки, положите в центр каждую из них столовую ложку начинки. Закройте края, придавая форму небольших котлет. Обваляйте в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Убедитесь, что они готовятся равномерно. Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!