Ингредиенты для оладушек
Чтобы приготовить куриные оладушки, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кефир – 100 мл
- Мука – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Урожайная зелень (петрушка или укроп) – по желанию
- Растительное масло – для жарки
Приготовление куриных оладушек
Подготовка ингредиентов
Сначала нарежьте филе курицы небольшими кусочками. Измельчите лук и зелень. Смешайте все компоненты в одной миске.
Приготовление теста
Добавьте к курице яйцо, кефир, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Консистенция теста должна быть как для обычных оладий. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного кефира.
Жарка оладушек
На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте тесто, формируя оладушки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала жарьте на среднем огне, а потом увеличьте его для хрусткости.
Подача и советы
Подавать оладушки можно с различными соусами: сметаной, болгарским соусом или любым другим по вашему вкусу. Украсить можно свежей зеленью.
Для разнообразия можно добавлять в тесто натертый сыр, специи или овощи (например, тертую морковь).
Эти оладушки отлично подойдут как для обеда, так и для ужина, и легко станут одним из любимых блюд в вашей семье.
Описание приготовления:
Измельчите филе курицы в мясорубке или блендере до состояния фарша. Смешайте куриный фарш с яйцом, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Установите количество соли и специи по вкусу. Для большей сочности в смесь добавьте немного сметаны или кефира.
Формирование и жарка оладушек
Сформируйте небольшие оладушки с помощью ложки или рук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Периодически переворачивайте, чтобы добиться равномерного подрумянивания.
Подача
Подавайте готовые оладушки горячими с любимым соусом, например, сметаной или томатным соусом. Гарнир из свежих овощей дополнит блюдо. Приятного аппетита!