Фокачча с песто

Фокачча с песто

Приготовьте фокаччу с песто, чтобы порадовать себя и близких. Это сочетание ароматного хлеба и насыщенного соуса не оставит никого равнодушным.

Приготовьте фокаччу с песто, чтобы порадовать себя и близких. Это сочетание ароматного хлеба и насыщенного соуса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для песто:
  • 50 г свежего базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 50 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

Приготовление

Шаг 1: Тесто

Шаг 1: Тесто

В глубокой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Влейте оливковое масло. Вымешивайте массу 10 минут до эластичности. Закройте миску пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час.

В глубокой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Влейте оливковое масло. Вымешивайте массу 10 минут до эластичности. Закройте миску пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 2: Песто

Шаг 2: Песто

Пока тесто поднимается, приготовьте песто. В блендере измельчите базилик, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Постепенно добавляйте оливковое масло до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью.

Пока тесто поднимается, приготовьте песто. В блендере измельчите базилик, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Постепенно добавляйте оливковое масло до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью.

Шаг 3: Выпечка

Шаг 3: Выпечка

Подошедшее тесто выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Раскатайте до толщины 1 см. Сделайте углубления пальцами по всей поверхности. Полейте тесто оливковым маслом и распределите песто. Оставьте на 20 минут для расстойки.

Подошедшее тесто выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Раскатайте до толщины 1 см. Сделайте углубления пальцами по всей поверхности. Полейте тесто оливковым маслом и распределите песто. Оставьте на 20 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Эта фокачча и песто прекрасно гармонируют друг с другом, создавая насыщенный вкус. Подайте с легким салатом или как закуску к основному блюду.

Эта фокачча и песто прекрасно гармонируют друг с другом, создавая насыщенный вкус. Подайте с легким салатом или как закуску к основному блюду.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. Добавьте 300 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Замесите однородное, эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. Добавьте 300 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Замесите однородное, эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

Формирование фокаччи

Формирование фокаччи

Как только тесто подойдет, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Слегка обомните и раскатайте до толщины примерно 1 см. Перенесите на противень, застеленный пергаментом, и сделайте пальцами небольшие углубления по всей поверхности.

Как только тесто подойдет, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Слегка обомните и раскатайте до толщины примерно 1 см. Перенесите на противень, застеленный пергаментом, и сделайте пальцами небольшие углубления по всей поверхности.

Добавление песто

Добавление песто

Нанесите равномерный слой песто на поверхность фокаччи, используя столовую ложку. Важно не жадничать на соус, чтобы получить насыщенный вкус. Я рекомендую использовать домашний песто, приготовленный из свежего базилика, кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла. Дайте фокачче постоять 20 минут, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Нанесите равномерный слой песто на поверхность фокаччи, используя столовую ложку. Важно не жадничать на соус, чтобы получить насыщенный вкус. Я рекомендую использовать домашний песто, приготовленный из свежего базилика, кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла. Дайте фокачче постоять 20 минут, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте как минимум 20-25 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячей или теплой, наслаждаясь ароматом песто и хрустящей корочкой.

Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте как минимум 20-25 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячей или теплой, наслаждаясь ароматом песто и хрустящей корочкой.