Тарт со смородиной

Тарт со смородиной

Приготовьте тарт со смородиной, чтобы насладиться чудесным сочетанием кислого и сладкого. Для начала убедитесь, что у вас есть свежая смородина – она станет основой для этого десерта. Летние ягоды обеспечат насыщенный вкус, а замороженные позволят вам порадовать близких круглый год.

Приготовьте тарт со смородиной, чтобы насладиться чудесным сочетанием кислого и сладкого. Для начала убедитесь, что у вас есть свежая смородина – она станет основой для этого десерта. Летние ягоды обеспечат насыщенный вкус, а замороженные позволят вам порадовать близких круглый год.

Сначала подготовьте тесто: смешайте 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара и одно яйцо. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Это обеспечит легкость и хрусткость коржа.

undefinedСначал смешайте 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара и одно яйцо. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Это обеспечит легкость и хрусткость коржа.»>

Когда тесто остынет, раскатайте его: выложите в форму и аккуратно сформируйте бортики. Проколите дно вилкой, чтобы избежать вздутий при выпекании. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до легкого золотистого цвета.

undefinedКогд выложите в форму и аккуратно сформируйте бортики. Проколите дно вилкой, чтобы избежать вздутий при выпекании. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до легкого золотистого цвета.»>

Для начинки: смешайте 300 г смородины с 100 г сахара и одной столовой ложкой крахмала. Выложите смесь на готовый корж и дополните взбитым яйцом, чтобы придать начинке структуру. Выпекайте еще 25 минут, пока начинка не загустеет.

undefinedДл смешайте 300 г смородины с 100 г сахара и одной столовой ложкой крахмала. Выложите смесь на готовый корж и дополните взбитым яйцом, чтобы придать начинке структуру. Выпекайте еще 25 минут, пока начинка не загустеет.»>

Позвольте тарту немного остыть перед подачей. Подавайте его с легкими сливками или просто присыпьте сахаром. Каждый кусочек будет напоминать вам о нежном летнем дне, когда ягоды были собраны прямо с куста.

Позвольте тарту немного остыть перед подачей. Подавайте его с легкими сливками или просто присыпьте сахаром. Каждый кусочек будет напоминать вам о нежном летнем дне, когда ягоды были собраны прямо с куста.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала, подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 200 грамм муки, 100 грамм холодного масла и 50 грамм сахара. Вымесите до образования крошки. Добавьте одно яйцо и быстро соберите тесто в комок. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начала, подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 200 грамм муки, 100 грамм холодного масла и 50 грамм сахара. Вымесите до образования крошки. Добавьте одно яйцо и быстро соберите тесто в комок. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Возьмите 250 грамм смородины (можно использовать замороженную) и переберите ягоды. Добавьте 100 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Крахмал поможет сохранить начинку нежной и не дать ей растечься.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Возьмите 250 грамм смородины (можно использовать замороженную) и переберите ягоды. Добавьте 100 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Крахмал поможет сохранить начинку нежной и не дать ей растечься.

Сборка тарта

Сборка тарта

Разогрейте духовку до 180°C. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 30 см, затем выложите в смазанную форму. Обрежьте лишнее тесто, оставляя небольшой бортик. Наколите дно вилкой и дайте тесту постоять ещё 10 минут. В это время можно подготовить крошку для посыпки: смешайте 50 грамм муки, 30 грамм сахара и 30 грамм масла до состояния крошки.

Разогрейте духовку до 180°C. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 30 см, затем выложите в смазанную форму. Обрежьте лишнее тесто, оставляя небольшой бортик. Наколите дно вилкой и дайте тесту постоять ещё 10 минут. В это время можно подготовить крошку для посыпки: смешайте 50 грамм муки, 30 грамм сахара и 30 грамм масла до состояния крошки.

Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя ягоды. Посыпьте крошкой сверху и отправьте тарт в духовку на 30-35 минут, пока он не станет золотистым. После приготовления дайте ему остыть перед подачей. Тарт можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя ягоды. Посыпьте крошкой сверху и отправьте тарт в духовку на 30-35 минут, пока он не станет золотистым. После приготовления дайте ему остыть перед подачей. Тарт можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления тартa со смородиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления тартa со смородиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки:

Для начинки:

  • 300 г свежей смородины
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Ваниль по вкусу

Для украшения:

Для украшения:

  • Сахарная пудра для посыпки
  • Мелисса или мята для декора (по желанию)

Все ингредиенты легко доступны, что позволит быстро приступить к приготовлению.

Все ингредиенты легко доступны, что позволит быстро приступить к приготовлению.