Классический бисквитный рулет

Классический бисквитный рулет

Идеальный рецепт бисквитного рулета

Идеальный рецепт бисквитного рулета

Чтобы создать восхитительный бисквитный рулет, выберите свежие ингредиенты и следуйте простой инструкции. Этот десерт легко приготовить, он станет любимым у вас и ваших близких.

Чтобы создать восхитительный бисквитный рулет, выберите свежие ингредиенты и следуйте простой инструкции. Этот десерт легко приготовить, он станет любимым у вас и ваших близких.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
  • Начинка (варенье, крем, сгущенное молоко) – по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Включите духовку на 180°C. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Это займет около 5-7 минут.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Осторожно перемешивайте лопаткой, чтобы избежать потери объема.
  4. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его по поверхности.
  5. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Корж готов, когда он становится легким и пружинит при нажатии.
  6. Выньте корж из духового шкафа и аккуратно снимите пергамент. Положите на чистое кухонное полотенце и сверните в рулет. Оставьте остывать в таком положении.

Финальные штрихи

Финальные штрихи

После полного остывания рулета аккуратно разверните его, намажьте любимую начинку и снова сверните. Получившийся рулет заворачивайте в пленку или фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

После полного остывания рулета аккуратно разверните его, намажьте любимую начинку и снова сверните. Получившийся рулет заворачивайте в пленку или фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски. Это отличный вариант как для повседневного угощения, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски. Это отличный вариант как для повседневного угощения, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление классического бисквитного рулета начинается с яиц. Взбейте 4 яйца с 120 г сахара до образования пышной светлой массы. Делайте это на высокой скорости, чтобы добиться объема.

Приготовление классического бисквитного рулета начинается с яиц. Взбейте 4 яйца с 120 г сахара до образования пышной светлой массы. Делайте это на высокой скорости, чтобы добиться объема.

Затем аккуратно добавьте 120 г просеянной муки. Используйте лопатку, чтобы перемешать тесто, сохраняя его воздушность. Введите 1 ч. л. ванильного экстракта для аромата. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите.

Затем аккуратно добавьте 120 г просеянной муки. Используйте лопатку, чтобы перемешать тесто, сохраняя его воздушность. Введите 1 ч. л. ванильного экстракта для аромата. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите.

Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте около 10-12 минут. Готовый бисквит должен быть золотистым, пружинить при нажатии. Немедленно после извлечения из духовки переверните его на чистое полотенце, намазанное сахаром, и аккуратно снимите пергамент.

Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте около 10-12 минут. Готовый бисквит должен быть золотистым, пружинить при нажатии. Немедленно после извлечения из духовки переверните его на чистое полотенце, намазанное сахаром, и аккуратно снимите пергамент.

Скатайте бисквит в рулет, используя полотенце, и оставьте остывать. Приготовьте начинку: смешайте 200 г сливок с 50 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Вы можете добавить 100 г ягод или джем по вкусу.

Скатайте бисквит в рулет, используя полотенце, и оставьте остывать. Приготовьте начинку: смешайте 200 г сливок с 50 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Вы можете добавить 100 г ягод или джем по вкусу.

Разверните остывший бисквит, намазать начинку равномерно. Сложите рулет обратно, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Подавайте, нарезав на порции.

Разверните остывший бисквит, намазать начинку равномерно. Сложите рулет обратно, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Подавайте, нарезав на порции.