Приготовьте легкие и вкусные котлеты из кабачков с грибами. Эти котлеты идеально подойдут для обеда или перекуса, при этом они просты в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 небольшое яйцо
- 100 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для подачи
Приготовление
- Подготовьте кабачки: Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу. Затем отожмите кабачки, чтобы избавиться от жидкости.
- Обработайте грибы: Мелко нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Смешайте ингредиенты: В глубокой миске соедините отжатые кабачки, обжаренные грибы и лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Формируйте котлеты: Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях для золотистой корочки.
- Жарьте: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-5 минут с каждой стороны.
Подача
Котлеты подавайте горячими, украшая свежей зеленью. Они отлично сочетаются со сметаной или соусом на основе йогурта. Такой вариант отлично подходит для вегетарианского стола.
Советы
- Попробуйте добавить в смесь натертый сыр для более насыщенного вкуса.
- Используйте разные виды грибов для разнообразия.
- Котлеты можно запекать в духовке для более легкого варианта.
Эти котлеты из кабачков и грибов порадуют вас и ваших близких своей простотой и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Натрите 2 крупных кабачка на терке, добавьте к ним 200 граммов мелко нарезанных грибов, 1 мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте ингредиенты. Насыпьте 100 граммов муки, приправьте солью и перцем по вкусу. Вбейте 2 яйца и снова все перемешайте до однородной массы.
Обжаривание котлет
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте из смеси небольшие котлеты и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не забывайте переворачивать аккуратно, чтобы сохранить форму.
Подача
Готовые котлеты можно подавать с соусами, свежими овощами или зеленью. Они отлично сочетаются как с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!