Котлеты из кабачков с грибами

Котлеты из кабачков с грибами

Приготовьте легкие и вкусные котлеты из кабачков с грибами. Эти котлеты идеально подойдут для обеда или перекуса, при этом они просты в приготовлении.

Приготовьте легкие и вкусные котлеты из кабачков с грибами. Эти котлеты идеально подойдут для обеда или перекуса, при этом они просты в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшое яйцо
  • 100 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу. Затем отожмите кабачки, чтобы избавиться от жидкости.
  2. Обработайте грибы: Мелко нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Смешайте ингредиенты: В глубокой миске соедините отжатые кабачки, обжаренные грибы и лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Формируйте котлеты: Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях для золотистой корочки.
  5. Жарьте: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-5 минут с каждой стороны.

Подача

Подача

Подача

Котлеты подавайте горячими, украшая свежей зеленью. Они отлично сочетаются со сметаной или соусом на основе йогурта. Такой вариант отлично подходит для вегетарианского стола.

Котлеты подавайте горячими, украшая свежей зеленью. Они отлично сочетаются со сметаной или соусом на основе йогурта. Такой вариант отлично подходит для вегетарианского стола.

Советы

Советы

  • Попробуйте добавить в смесь натертый сыр для более насыщенного вкуса.
  • Используйте разные виды грибов для разнообразия.
  • Котлеты можно запекать в духовке для более легкого варианта.

Эти котлеты из кабачков и грибов порадуют вас и ваших близких своей простотой и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Эти котлеты из кабачков и грибов порадуют вас и ваших близких своей простотой и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Натрите 2 крупных кабачка на терке, добавьте к ним 200 граммов мелко нарезанных грибов, 1 мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте ингредиенты. Насыпьте 100 граммов муки, приправьте солью и перцем по вкусу. Вбейте 2 яйца и снова все перемешайте до однородной массы.

Натрите 2 крупных кабачка на терке, добавьте к ним 200 граммов мелко нарезанных грибов, 1 мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте ингредиенты. Насыпьте 100 граммов муки, приправьте солью и перцем по вкусу. Вбейте 2 яйца и снова все перемешайте до однородной массы.

Обжаривание котлет

Обжаривание котлет

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте из смеси небольшие котлеты и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не забывайте переворачивать аккуратно, чтобы сохранить форму.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте из смеси небольшие котлеты и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не забывайте переворачивать аккуратно, чтобы сохранить форму.

Подача

Готовые котлеты можно подавать с соусами, свежими овощами или зеленью. Они отлично сочетаются как с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Готовые котлеты можно подавать с соусами, свежими овощами или зеленью. Они отлично сочетаются как с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!