Ингредиенты для приготовления
Для отменного лагмана из курицы вам понадобятся:
- Куриное филе – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты (свежие или консервированные) – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи (зира, кориандр, паприка) – по вкусу
- Бульон или вода – 500 мл
- Лапша – 300 г
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка ингредиентов
Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Лук и морковь нарежьте: лук – полукольцами, морковь – соломкой. Перец можете нарезать кубиками. Томаты предварительно ошпарьте и очистите от кожицы, затем тоже нарежьте.
Приготовление в мультиварке
Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Влейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. Затем положите куриное филе, обжарьте его до изменения цвета.
Добавьте перец, томаты, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте содержимое кастрюли и жарьте еще 5 минут.
Тушение и варка лапши
Влейте бульон или воду, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечет, добавьте лапшу и перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут до готовности лапши.
Перед подачей добавьте нарезанную зелень. Лагман из курицы готов! Подавайте горячим, наслаждайтесь уникальным вкусом и ароматом блюда.
Описание приготовления:
Для начала нарежьте курицу на небольшие кусочки. Подготовьте мультиварку, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте курицу в течение 10 минут до золотистой корочки, добавив немного растительного масла.
Добавление овощей
Нарежьте болгарский перец, морковь и лук. После обжаривания курицы добавьте овощи к мясу. Готовьте ещё 5-7 минут, перемешивая. Это даст блюду насыщенный вкус.
Приготовление лапши и бульона
Добавьте к курице и овощам специи: зиру, черный перец и соль по вкусу. Затем влейте 2 литра воды и закройте крышку мультиварки. Переключите режим на «Суп» или «Тушение» и готовьте около 30 минут. После этого положите предварительно отваренную лапшу и дайте настояться еще 10 минут.
Подавайте лагман горячим, украсив зеленью. Такой метод приготовления позволяет сохранить все ароматы и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.