Лагман из курицы в мультиварке

Лагман из курицы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Для отменного лагмана из курицы вам понадобятся:

Для отменного лагмана из курицы вам понадобятся:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты (свежие или консервированные) – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи (зира, кориандр, паприка) – по вкусу
  • Бульон или вода – 500 мл
  • Лапша – 300 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Лук и морковь нарежьте: лук – полукольцами, морковь – соломкой. Перец можете нарезать кубиками. Томаты предварительно ошпарьте и очистите от кожицы, затем тоже нарежьте.

Приготовление в мультиварке

Приготовление в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Влейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Влейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. Затем положите куриное филе, обжарьте его до изменения цвета.

Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. Затем положите куриное филе, обжарьте его до изменения цвета.

Добавьте перец, томаты, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте содержимое кастрюли и жарьте еще 5 минут.

Добавьте перец, томаты, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте содержимое кастрюли и жарьте еще 5 минут.

Тушение и варка лапши

Тушение и варка лапши

Влейте бульон или воду, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечет, добавьте лапшу и перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут до готовности лапши.

Влейте бульон или воду, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечет, добавьте лапшу и перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут до готовности лапши.

Перед подачей добавьте нарезанную зелень. Лагман из курицы готов! Подавайте горячим, наслаждайтесь уникальным вкусом и ароматом блюда.

Перед подачей добавьте нарезанную зелень. Лагман из курицы готов! Подавайте горячим, наслаждайтесь уникальным вкусом и ароматом блюда.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала нарежьте курицу на небольшие кусочки. Подготовьте мультиварку, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте курицу в течение 10 минут до золотистой корочки, добавив немного растительного масла.

Для начала нарежьте курицу на небольшие кусочки. Подготовьте мультиварку, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте курицу в течение 10 минут до золотистой корочки, добавив немного растительного масла.

Добавление овощей

Добавление овощей

Нарежьте болгарский перец, морковь и лук. После обжаривания курицы добавьте овощи к мясу. Готовьте ещё 5-7 минут, перемешивая. Это даст блюду насыщенный вкус.

Нарежьте болгарский перец, морковь и лук. После обжаривания курицы добавьте овощи к мясу. Готовьте ещё 5-7 минут, перемешивая. Это даст блюду насыщенный вкус.

Приготовление лапши и бульона

Приготовление лапши и бульона

Добавьте к курице и овощам специи: зиру, черный перец и соль по вкусу. Затем влейте 2 литра воды и закройте крышку мультиварки. Переключите режим на «Суп» или «Тушение» и готовьте около 30 минут. После этого положите предварительно отваренную лапшу и дайте настояться еще 10 минут.

Добавьте к курице и овощам специи: зиру, черный перец и соль по вкусу. Затем влейте 2 литра воды и закройте крышку мультиварки. Переключите режим на «Суп» или «Тушение» и готовьте около 30 минут. После этого положите предварительно отваренную лапшу и дайте настояться еще 10 минут.

Подавайте лагман горячим, украсив зеленью. Такой метод приготовления позволяет сохранить все ароматы и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.

Подавайте лагман горячим, украсив зеленью. Такой метод приготовления позволяет сохранить все ароматы и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.