Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке

Чтобы получить сочный и ароматный лангет из говядины, выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Нежная часть, такая как вырезка или антрекот, придаст блюду великолепный вкус.

Чтобы получить сочный и ароматный лангет из говядины, выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Нежная часть, такая как вырезка или антрекот, придаст блюду великолепный вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (вырезка или антрекот)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка горчицы (по желанию)
  • Свежие травы (тимьян или розмарин)

Приготовление

Приготовление

1. Подготовьте мясо. Нарежьте говядину на порционные стейки толщиной около 2-3 см. Постарайтесь сделать нарезку равномерной, это поможет избежать пересыхания при готовке.

1. Подготовьте мясо. Нарежьте говядину на порционные стейки толщиной около 2-3 см. Постарайтесь сделать нарезку равномерной, это поможет избежать пересыхания при готовке.

2. Замаринуйте мясо. В небольшой миске смешайте растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Обмажьте каждым стейк получившейся смесью. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа в холодильнике.

2. Замаринуйте мясо. В небольшой миске смешайте растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Обмажьте каждым стейк получившейся смесью. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 200°C. В это время выложите стейки на противень, застеленный фольгой. Это поможет сохранить сочность мяса и упростит уборку.

3. Разогрейте духовку до 200°C. В это время выложите стейки на противень, застеленный фольгой. Это поможет сохранить сочность мяса и упростит уборку.

4. Запекайте в духовке. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте стейки около 15-20 минут. Время зависит от желаемой степени готовности. Для средней прожарки идеальным вариантом будет 17 минут.

4. Запекайте в духовке. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте стейки около 15-20 минут. Время зависит от желаемой степени готовности. Для средней прожарки идеальным вариантом будет 17 минут.

5. Простой способ проверки готовности – сделайте небольшой надрез в самом толстом месте стейка. Для редкой – крови будет много, для средней – розового сока, для полной – сок будет прозрачным.

5. Простой способ проверки готовности – сделайте небольшой надрез в самом толстом месте стейка. Для редкой – крови будет много, для средней – розового сока, для полной – сок будет прозрачным.

6. Дайте мясу отдышаться. После удаления лангета из духовки накройте его фольгой и дайте ему постоять 5-10 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса.

6. Дайте мясу отдышаться. После удаления лангета из духовки накройте его фольгой и дайте ему постоять 5-10 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса.

Подача

Подача

Нарежьте лангет поперек волокон и подавайте с гарниром. Хорошо подойдут запеченные овощи, картофель или свежий салат. Полейте стейки любимым соусом или подайте отдельно. Украсить блюдо можно свежими травами.

Нарежьте лангет поперек волокон и подавайте с гарниром. Хорошо подойдут запеченные овощи, картофель или свежий салат. Полейте стейки любимым соусом или подайте отдельно. Украсить блюдо можно свежими травами.

Такое простое приготовление обеспечит насыщенный вкус и подарит вам приятные моменты за столом. Приятного аппетита!

Такое простое приготовление обеспечит насыщенный вкус и подарит вам приятные моменты за столом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала выберите качественный кусок мяса. Лангет идеально получается из вырезки или мякоти задней ноги. Освободите мясо от пленок и жил. Затем нарежьте лангет на порционные куски толщиной около 2,5 см.

Сначала выберите качественный кусок мяса. Лангет идеально получается из вырезки или мякоти задней ноги. Освободите мясо от пленок и жил. Затем нарежьте лангет на порционные куски толщиной около 2,5 см.

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, дроблёный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Обмажьте каждый кусок мяса маринадом и оставьте на 30-60 минут для настаивания. Это придаст блюду аромат и нежность.

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, дроблёный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Обмажьте каждый кусок мяса маринадом и оставьте на 30-60 минут для настаивания. Это придаст блюду аромат и нежность.

Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Разместите мясо на противне, застеленного пергаментной бумагой. Запекайте в нагретом шкафу около 25-30 минут. Для получения румяной корочки в середине приготовления можно перевернуть куски.

Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Разместите мясо на противне, застеленного пергаментной бумагой. Запекайте в нагретом шкафу около 25-30 минут. Для получения румяной корочки в середине приготовления можно перевернуть куски.

После запекания дайте блюду отдохнуть 10 минут. Это поможет сокам распределиться по мясу. Нарежьте лангет по диагонали и подавайте с гарниром, например, с картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!

После запекания дайте блюду отдохнуть 10 минут. Это поможет сокам распределиться по мясу. Нарежьте лангет по диагонали и подавайте с гарниром, например, с картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!