Мясо по-французски из куриных ножек

Ингредиенты

Для приготовления вкусного мяса по-французски вам понадобятся:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи (итальянские или прованские травы) — по желанию

Приготовление

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Куриные ножки хорошенько промойте, уберите лишний жир. Обсушите и натрите солью, перцем и выбранными специями. Лук нарежьте полукольцами, а картофель – тонкими кружочками.

Шаг 2: Формируйте блюдо

Взять противень или форму для запекания. Уложите на дно слой картофеля. Сверху разместите половину лука и куриные ножки. Закончите оставшимся луком и накройте вторым слоем картофеля.

Шаг 3: Добавьте соус

Смешайте сметану с выдавленным чесноком, немного посолите. Полейте этой смесью картофель и курицу, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху натрите сыр.

Запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте около 1 часа. Проверьте готовность куриного мяса; оно должно легко отделяться от костей, а картофель – стать мягким. При желании, в последние 10 минут запекания увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы сыр подрумянился.

Подача

Подавайте мясо по-французски горячим, украсив зеленью. Это блюдо отлично сочетается с легким салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для начала подготовьте куриные ножки: очистите их от кожи и лишнего жира. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Ножки можно замариновать в смеси сметаны, горчицы, соли и перца. Оставьте их на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы.

Возьмите картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, а сыр натрите на крупной терке. Эти ингредиенты создадут слои в блюде, добавляя текстуру и вкус.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой форме для запекания уложите слой картофеля, посолите и поперчите. На картошку разместите маринованные ножки. Затем на курицу уложите лук и щедро посыпьте сыром. Можно добавить любимые специи для дополнительного аромата.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф. Запекайте около 40 минут, после чего снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 15-20 минут, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Так вы сможете насладиться нежным и сочным мясом с ароматным картофелем в одном блюде.