Полтавские галушки

Полтавские галушки – уже не просто блюдо, а узнаваемый бренд! Полтавчане настолько трепетно относятся к этому блюду, что проводят Праздник Полтавской галушки и даже поставили памятник Полтавским галушкам!

getImage (1) (700x525, 91Kb)

Тесто:

0,5 л кефира щепотка соли 2 ч.л.соды не гасить мука     Просеять муку, добавляем кефир,  соль, соду и замесить тесто. Пусть немного постоит в теплом месте. В это время варим куриное филе или курицу , со спеилициями и солью. Чистим чеснок и давим через чеснокодавилку,готовую массу немного заливаем бульоном, что бы удобно было добавлять в галушки. Сливочное масло растопить. Остывшее филе рвем на кусочки. Филе, чеснок и масло все в разных тарелочках. Галушки: раскатать колбаски и ножом нарезать маленькие кусочки см 2 Сложить в емкость пароварки и готовить мин. 5-7...они будут сильно увеличиваться в размере их нужно выложить на расстоянии около 1 см друг от друга. Готовые галушки складываем в кастрюлю, поливаем маслом сливочным, добавляем кусочки курицы , и чеснок. Закладываем следующую партию галушек в пароварку. Приятного аппетита!!! Прежде всего, галушки кладут в полтавский борщ, сваренный на бульоне из курицы. Полтавские галушки подают в соусе из мяса с луком и грибами; готовят галушки со шкварками, печёнкой, подают в горшочке со сметанно-грибным соусом, в подливе из курицы с чесноком и зеленью…Вариантов множество. Но, главная роль во всех блюдах принадлежит галушке!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: