Креветки в пивном воздушном кляре с ананасовым соусом

4322961_crev (400x400, 209Kb)

Креветки в азиатском стиле, готовятся очень просто и очень быстро, а ананасовый соус вас просто поразит своим вкусом, он идеально подходит к большинству морепродуктов!

Для кляра вам понадобится пиво, мука, разрыхлитель и соль. Налейте в миску стакан пива и насыпьте где-то 1,5 стакана муки, только не сыпьте всё сразу, а то мука у всех разная и поэтому кляр может получиться очень густым, а нам нужна консистенция жидкой сметаны. К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и пару щепоток соли, всё тщательно перемешайте, дайте кляру постоять мин. 15-20.

Креветки очистите от голов и от панцирей, оставьте только хвостики. Обмакните креветки в кляр и жарьте на сильном огне в большом количестве растительного масла, если есть фритюрница, то это ещё проще. Жарить нужно до золотистого цвета.

Теперь про соус: в сковородку налейте чашку ананасового сока (я покупаю для этого соуса маленькую коробочку с трубочкой, как раз идеальный объём), добавьте острого кетчупа хайнц (примерно 2/3 по объёму от сока), щепотку соли, пол чайной ложки сладкой молотой паприки, столовую ложку лимонного сока, щепотку перца чили, пару горошин душистого перца и всё это постоянно мешая выпарите до нужной вам консистенции. Если вам мало сладости в этом соусе, то добавьте немного обычного или коричневого сахара.

Вот и всё, так просто готова вкусная закуска.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: