Вкусный салат с рыбой


12 (700x394, 210Kb)

     Хочу предложить вам вкусный салат из доступных продуктов по рецепту моей мамы. Он будет неплохо смотреться и на праздничном столе и как вариант обеда на работу- вкусный, сытный и готовится заранее  


     Нам потребуется рыба, морковь, лук, грибы, картофель и яйца.  Лук с морковью нужно обжарить на растительном масле (в идеале по отдельности), готовую рыбу разломать на кусочки, грибы отварить или обжарить, картофель отварить, яйца сварить вкрутую.

13 (700x394, 194Kb)


     Рыба подойдет любая (можно консервированная). Обычно я делаю из трески припущенной на сковороде, а сегодня у меня жареный судак , оставшийся от вчерашнего ужина. Измельченную рыбу смешаем с майонезом. Мне не очень нравится вкус судака, поэтому я решила в майонез добавляем шпротину. Шпротинку нужно растереть с майонезом.

14 (700x394, 175Kb)

     Салат укладываем  слоями. Первый слой сделаем из картошки без заправки, на нее положим половину рыбы смазанной майонезом

15 (700x394, 217Kb)

     Далее положим половину лука с морковью. Масло которое остается в овощах после обжарки будет стекать вниз и сдабривать нижние слои в том числе- картошку.

16 (700x394, 219Kb)

      Следующий слой- грибы с майонезом, затем снова рыбу и лук с морковью. Завершим натертым на крупной терке яйцом. Одно яйцо я смешиваю с майонезом, а вторым украшаю.


17 (700x394, 213Kb)

     Каждый слой нужно слегка сверху прижимать. Салат лучше сделать заранее, что бы он успел пропитаться.

18 (700x394, 240Kb)

      Приятного аппетита!  

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: