Лазанья c курицей и кабачками под соусом "Бешамель"


Ингредиенты:
9-12 листов лазаньи;
600 гр куриного фарша;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2 кабачка(среднего размера);
соль.

Для соуса "Бешамель":
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.


Если у вас готовый фарш, то этот момент можете опустить.
Я делала фарш из куриной грудки.
Нарезаем грудки на кубики и отправляем в мясорубку или блендер.

Одну луковицу нарезать мелко, а два зубчика чеснока мелко порубить и добавляем к фаршу. Фарш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.

Кабачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. Можно, конечно же, обжаривать все это вместе, но я сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл.
Кабачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Лук так же.
IMG_5260
Далее отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде. Каждый по две мин.ы.

Пока готовятся листы лазаньи, начинаем делать соус "Бешамель".
Внимание! Продукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи горячих брызг.
Растопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне.
Всыпьте муку и мешайте до однородности.
IMG_5226
Доведите смесь до кипения и потихоньку вливайте молоко частями, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков.
Доведите до кипения и добавьте соль с перцем. Можно еще добавляем чайную ложку сахарной пудры.
Соус должен получиться густым и без комочков. Если вам не удалось избавиться от комков, то процедите соус через сито.

Начинаем сборку нашей лазаньи.
Дно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш.
Сверху фарш покрыть соусом "Бешамель", уложить листы лазаньи.

Выложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи.
Обильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитаться.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. до золотистой корочки!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: