Лук маринованный по-польски

Рецепт Лук маринованный по-польски фото

Салаты и закуски из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и даже чеснока давно стали традицией нашего обеденного стола, а вот маринованный лук – явление необычное. Я, во всяком случае, не встречала. Год назад в каком-то журнале рецепт приготовления попался мне на глаза в каком-то журнале, очень заинтересовал, решила попробовать сделать несколько баночек для пробы.

Прошедшую зиму заготовки из лука испытательный срок прошли на «ура», поэтому в этом году по заказу семьи закатала вновь. Поделюсь рецептом, может кому-то тоже понравится. Вкус маринованные луковички сравнить ни с чем нельзя, получаются сочными и хрустящими.
Для консервирования лучше всего использовать лук маленького размера. И вкуснее, и красивее, и лучше сохраняется целостность луковицы во время бланширования кипятком.

 

Ингредиенты:
лук репчатый - 1 кг;
соль - 120 гр;
вода - 1 л;
зелень - по вкусу;
столовый уксус - 2-3 ст. ложки;
лавровый лист - 3 шт;
сахар - ч. ложка;
перец горошком - 5-7 шт;
перец горошком - 5-7 шт

Способ приготовления:

Кроме лука, потребуется вода, уксус, соль и приправы.

Рецепт Лук маринованный по-польски фото


Для начала лук очистим от шелухи и вымоем.
Доводим до кипения литр воды, добавляем в кастрюлю 120 гр. соли.

Рецепт Лук маринованный по-польски фото


В кипящую воду на 2-3 мин.ы опускаем подготовленные луковицы. С кипятка – сразу в холодную воду. Емкость с холодной водой следует подготовить заранее.

Рецепт Лук маринованный по-польски фото


После этой процедуры, лук обретает прозрачность.

Рецепт Лук маринованный по-польски фото

Лук и приправы раскладываем в чистые банки. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца.

Рецепт Лук маринованный по-польски фото


Я все специи кладу на дно, а лук сверху

Рецепт Лук маринованный по-польски фото


По рецепту содержимое банок следует заливать тем же рассолом, в котором кипятились луковицы, но мне показалось уж слишком большим количество соли, поэтому старый вылила и вскипятила новый маринад. На 1 литр воды – 2 столовые ложки уксуса, ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Полученным маринадом заливаю лук и приправы, через 5 мин. сливаю, опять довожу до кипения и заливаю. Закатываю банки.

Рецепт Лук маринованный по-польски фото

fotorecept.com/review_313425.html
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: