Абрикосовый соус к мясу

Даже летом иногда хочется съесть  кусочек мяса… Но всем понятно, что к  мясу нужны либо овощи, либо соус. Легких соусов летом можно приготовить множество, на любой вкус. Ну, например, абрикосовый… Красиво, пикантно и вкусно!

 

 

 

 

Ингредиенты

  1. Абрикос – 600 г
  2. Масло сливочное – 3 ст.л.
  3. Сок яблочный – 50 мл
  4. Лимонный сок – 1 ст.л.
  5. Чеснок – 1 зубок
  6. Перец чили – небольшой кусочек
  7. Соль
  8. Перец черный
  9. Уксус винный – 3 ст.л.
       

 

    Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите половинки в миску. Добавьте сахар  и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются мин. 30.

 

                 

 

    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте  маринованные абрикосы. Жарьте на среднем огне 5 мин..          

 

    Влейте яблочный сок, лимонный сок, винный уксус, измельченный зубок чеснока, мелко нарезанный перец чили (ориентируйтесь на свой вкус и "ядреность" перца), соль, перец черный молотый.                

 

    Тушите абрикосы мин. 15 на небольшом огне.

 

                   

 

    Готовый соус пробить блендером.

 

     

 

        Для любителей  фруктово-ягодных соусов  отличная находка! К мясу, стейку кисло-сладкий соус очень хорош! Хотя мой муж просто намазывал его на хлеб.)))) Несколько дней легко хранится в холодильнике… Дольше не пробовала… Закончился.)))   liandacooking.blogspot.ru/2014/07/blog-post_28.html
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: