Пожарские котлеты

Ингредиенты:

Филе куриной грудки-300г.
Филе куриных бедрышек-500 г.
Батон черствого белого хлеба
Луковица- 1 шт.
Сливки 20%-20 мл.
Слив. масло-150 г.
Соль
Перец

Приготовление:
 

1.Трем на телке хлеб.Нам нужна в основном корка.

 

  2.Оставшийся мякиш порвите руками.Залейте сливками.     3.100 г. масла нарежьте на маленькие кубики. Рассыпьте по тарелке и доске и уберите в морозилку на 5 мин.     4.Очистите лук и мелко нарежьте его. Растопите оставшееся масло на сковороде ,высыпите лук и потомите его на небольшом огне.Не давайте ему зажариться. Затем остудите. Оба вида мяса порубите ножом в фарш. Блендер или мясорубку использовать нельзя.     5.Руками смешайте фарш с хлебом,вымоченном в сливках и луком. Посолите и поперчите. Теперь вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите котлеты.     6.Обваляйте их в панировке из хлеба.     7.Поставьте в холодильник на 20 мин..Затем обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.         Приятного аппетита!:)  
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: