Маковый пирог

Получилось просто бесподобно! Вот честно! Только попробуйте и вы поймете о чем я.

  Автор: Alexandra Skrebtsova Ингредиенты: Для коржа:
  • 200 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 100 гр домашнего творога
  • 5 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 30 гр сахара 
Для крема:
  • 500 мл молока
  • 250 гр молотого мака
  • 100 гр манки
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 200 гр сметаны (я использовала 15%)
Для заливки:
  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 50 гр сахара
  • 1 полная ст. л. сгущенного молока
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20-22 см, застелите дно и стенки пергаментом.
  Тесто: В миску просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, творог и взбейте до образования крошки. Добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Уберите в морозильную камеру на 15 мин..

Крем: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и размешайте.
Выпечка: раскатайте тесто так, чтоб переложив его в форму вы покрыли и дно и стенки. Прижмите к форме, чтоб немного "прилепить его". Часто наколите тесто вилкой. Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 мин..
  Сметанный крем: Тем временем, отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сгущенным молоком, добавьте сметану и размешайте.
Взбейте белки до образования пены. Затем, увеличив скорость, постепенно начинайте добавлять сахар. Продолжайте взбивать пока сахар не растворится в белках и не получится блестящая плотная масса с мягкими пиками. Аккуратно введите меренгу в заливку.
  Залейте сметанным кремом пирог, снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 мин.. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать. а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать.  Дайте полностью остыть в форме. Достаньте и поместите в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.   --- Кстати, я уже неоднократно писала об этом и еще раз хочу повторить - покупайте качественное постельное бельё из Иваново, оптом будет намного дешевле. Просто соберитесь с знакомыми и заказывайте от 10000 рублей по ссылке http://www.imperiatkani.ru/postelnoe_bele_optom. Там вы найдёте огромное количество размеров и расцветок, а качество ивановского текстиля уже давно не нуждается в описании. Рекомендую!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: